Каньонинг "Водопады Мешоко", республика Адыгея

Нить маршрута: п. Хаджох - хребет "Уна-Коз" - ущелье реки Мешоко - п. Хаджох

Каньонинг – это спуск по каньону горной реки пешком или вплавь, применяя альпинистское снаряжение (технический каньонинг), или без него (игровой или пеший каньонинг). Каждому участнику каньонинга выдается надежное и удобное снаряжение. Для комфортного и безопасного участия все туристы получают: неопреновые костюмы, носки, куртки, боты, страховочные беседки, каски. Маршруты, на которых мы предлагаем каньонинг оборудованый качественными точками крепления для организации страховки участников при прохождении каньона. Маршруты сопровождаются для максимального комфорта инструкторами, которые проводят каньонинг и имеют большой практический опыт и соответствующее образование.

Ущелье реки Мешоко – это в основном маршрут для пешего или игрового каньонинга, так как снаряжение применяется крайне редко. Много существует экскурсий по ущелью реки Мешоко, но основная существенно красивая часть ущелья скрыта от людских глаз, в силу того, что для осмотра всех водопадов ущелья необходимо идти непосредственно по руслу реки – чем мы с вами и займемся. Маршрут доступен для всех категорий туристов. Для подобного рода развлечений специалная подготовка не требуется. Нужно только быть в средней физической подготовке и, конечно, уметь управлять своими эмоциями. 

Сезонность маршрута: апрель-октябрь
Уровень сложности: лёгкий
Протяженность маршрута: 3 км
Мобильная связь: 100%
Продолжительность: 3-3.5 часа

Стоимость: 800 руб./чел.

В стоимость входит: трансфер по программе (п. Хаджох - ущелье Мешоко), работа инструкторов пещеходного туризма, прокат группового снаряжения, прокат альп-снаряжения и неопреновых костюмов.

Дополнительно оплачивается: сидушка туристов - 10 руб./сутки.