Горно-спортивный комплекс "Горная карусель", Сочи

«Горная Карусель» представляет собой круглогодичный спортивно-туристический комплекс. Общая протяженность действующих двух трасс - более 12 км. Одновременно здесь могут кататься несколько тысяч человек. В составе комплекса «Горная карусель» в сезоне кроме трасс и подъемников работают автостоянка, кафе - столовая (между второй и третьей очередью), ресторан «Вершина» (макушка, 2200 высота), пункт проката снаряжения и услуги инструкторов (обучение горным лыжам и сноуборду).

Сейчас на курорте работают три очереди гондольной дороги французской фирмы «Poma», известной во всем мире комфортабельностью и безопасностью своих подъемников. Подъем осуществляется на гондольных канатных дорогах на вершину, высотой 2200 м. В 2012 году «Горная карусель» добавила новые канатные дороги, которые позволяют добраться на территорию альпийских лугов, расположенных на высоте 2050 м, а также к подножью вершины «Черная пирамида» на высоту 2296 м.

В туристическом зимнем сезоне 2012/2013 году начала свою работу новая канатно-кресельная дорога «Карусель 15» и «Карусель 16», а также новая зона катания ЦИРК-2». Трассы — разной степени сложности: зеленые, синие, красные, черные и дополнительные зоны для любителей FreeRide.

Спортивно-туристический комплекс предлагает своим гостям обширную программу летних развлечений. И это не случайно: именно летом становится доступным все многообразие удовольствий, которое из года в год неудержимо манит людей в горы. Подъем осуществляется на гондольных канатных дорогах на вершину высотой 2200 м. В 2012 году «Горная карусель» добавила новые канатные дороги, которые позволяют добраться на территорию альпийских лугов, расположенных на высоте 2050 м, а также к подножью вершины «Черная пирамида» на высоту 2296 м.