п. Голубой залив, Крым

Голубой залив — это не просто красивое название какой-либо бухты в Крыму, но и маленький курортный поселок с прекрасным и манящим названием подразумевающий что в себе не реально красивое, тем более что находится он на Южном берегу Крыма рядом с Симеизом. Голубой Залив часто отождествляют с Симеизом, и не случайно. Расположен он сразу за горой Кошка от Симеиза на северо-запад и действительно является его частью.

Если вы выбрали Голубой залив для отдыха, то вся местность вокруг сплошные достопримечательности созданные матушкой природой. Природа этих мест обладает благоприятным климатом не только для банального отдыха у моря в Голубом заливе, но и идеально подходит для оздоровления благодаря его удачному расположению рядом с сосновыми и можжевеловыми лесами. Воздух обогащен йодом и фитонцидами что способствует лечению организма климатотерапией. В наше время поселок не велик, а даже мал, по меркам Южного берега Крыма. Приехав на отдых в Голубой залив вы можете смело рассчитывать на отсутствие городской суеты больших курортных городов (например Ялта) и точно не увидите полные улицы отдыхающих. Двумя словами - тишина и спокойствие. Расплатой за такое спокойствие будет отсутствие многих курортных элементов цивилизации. Но не беда, Симеиз же рядом и там можно восполнить дефицит кафе, баров, ресторанов, дискотек, набережной... Пешком всего лишь от 20 до 30 минут.

На побережье оборудованных пляжей как таковых нет. Они только строятся или восстанавливаются заново. Отсутствие современных пляжей с лихвой компенсируется одним из первых аквапарков в Крыму. Еще более популярным Голубой Залив стал после открытия в нем парка водных аттракционов. Аквапарк «Голубой Залив» манит к себе летом тысячи туристов желающих не просто полежать на пляже, а покататься на горках, почувствовать элементы экстрима и комфорт пляжной индустрии в бассейнах с морской водой.

Небезынтересно и то, что поселок Голубой Залив знаменит на всю Украину и бывший Советский Союз своим сладким луком. Так называемый «красный лук» местные жители выращивают с середины прошлого века, И такой лук произрастает только здесь, хотя выращивать его пытаются жители всего Южнобережья. Своими качествами лук обладает благодаря наличию микроэлементов, содержащихся в почве, богатой вулканическим туфом, извергавшимся из жерла вулкана, погасшего миллион лет назад массива Пиляки на склонах поселка Голубой залив.