Дегустация массандровских вин в Алупке

Дегустационным залам Государственного концерна НПАО «Массандра», которые находятся в Алупке, исполнилось 30 лет! Юбилей – повод напомнить об истории знаменитого предприятия.

Первый винный подвал в Крыму был заложен в 1820 году, у дворца графа Михаила Семеновича Воронцова в Алупке, одного из самых влиятельных людей XIX века. Именно граф Воронцов оказал огромное влияние на виноделие и виноградарство Крыма, для постройки подвалов приглашал иностранных специалистов, обустраивал виноградники на Южном берегу Крыма. Подвал был построен в 1834 году. До 1962 года винподвал «Алупка» функционировал как завод первичного виноделия в составе совхоза «Ливадия», а в наше время он используется для выдержки высококачественных марочных вин «Массандры». В 1974 году при Воронцовском дворце начали строить и производственно-демонстрационный комплекс на 400 мест. В этом красивом белом здании в восточном стиле – 4 зала и барный зал для экспресс-дегустаций.

Сегодня гости имеют возможность не только попробовать лучшие образцы Массандровских вин, но и узнать особенности производства, историю создания прекрасных напитков. Посетителям также показывают классическую выдержку крепкого вина (мадеры) на открытой солнечной площадке и дубовые буты со знаменитыми портвейнами. Эти портвейны когда-то пили цари Николай II и Александр III, их продолжают изготавливать и сегодня.

Все дегустации ведут дипломированные виноделы. Знания, которые Вы сможете получить во время дегустации, – бесценны и будут интересны всем. Расширенные дегустации позволят Вам приобщится к таинству благородных напитков. По желанию, гостям организовывают экскурсии с сурдопереводом и на английском языке. Гостям будет предложено попробовать 10 образцов вин, по 20 г. «Массандра» проводит и экспресс-дегустации, когда гости могут выбрать вино на свой вкус, стоимость одной порции составляет 2-5 грн. Для приверженцев трезвого образа жизни мы проводим экскурсию винными подвалами за 20 грн. Для детей вход – бесплатно.

В магазине Дегустационного комплекса Вы можете приобрести вина «Массандры» в широком ассортименте по доступным ценам, как марочные, так и коллекционные, которые будут прекрасным подарком и напоминанием о благодатном Крыме.