Дегустационные залы "Абрау-Дюрсо"

Уважаемые дамы и господа!

Приглашаем Вас посетить дегустационные залы «Абрау-Дюрсо», которые расположены в винных погребах завода на глубине 45м. под землей. Построенные еще в 19 веке по чертежам князя Голицына, эти тоннели хранят в себе дух старины. Именно здесь, в прохладе подземелья вы станете свидетелем уникального процесса создания шампанского, а после дегустации приобретете навыки истинного ценителя вин.

«Голицинский дегустационный зал»

Визит в XIX век. "Голицынский" тоннель с дегустацией.

Русский винодел князь Лев Сергеевич Голицын был назначен управляющим удельным виноделием в 1891 году. Первые подземные тоннели для производства шампанского в Абрау-Дюрсо» были построены по его чертежам и под его руководством. «За ним вся смелость начинаний в создании большого русского вина!»,- так писал о Голицыне поэт.

«Голицынский» дегустационный зал был открыт в первом из построенных ещё в 19 веке тоннелей. Дегустация здесь наверняка понравится вам, и не удивляйтесь, если у вас вдруг появится ощущение, что вы пообщались с самим князем Голицыным!

Программа:

  • Историческая лекция, посещение цеха виноматериалов, лекция о технологии изготовления шампанских вин с просмотром поэтапной технологической экспозиции.
  • Дегустация шампанских вин: на дегустации представлены 6 марок шампанского, по ( 60 мл). Время проведения экскурсии 1 час.

 

«Александровский зал»

«Шампанскому быть здесь!» - сам царь повелел, А жить и любить здесь, - есть царский удел… «Александровский» дегустационный зал, расположенный в винных погребах ЗАО «Абрау-Дюрсо», которые были построены в конце 19 века, был назван так в честь императора Александра II.

……В мае 1870 года местность Абрау-Дюрсо по просьбе управляющего Северо-Кавказским округом генерал-майора Д.В. Пиленко была обследована и осмотрена специальной комиссией царских удельных имений, во главе с управляющим департамента Ю.Н. Отенбок. На основании материалов комиссии 25 ноября 1870 года последовало царское повеление об учреждении удельного имения, которое могло бы служить примером рационального ведения сельского хозяйства. Имение было названо «Абрау-Дюрсо» и площадью 7230 десятин передано в департамент уделов.

Много воды утекло с тех пор, много труда и мастерства виноделов и виноградарей было вложено для того, чтобы сохранить традиции производства классического шампанского. Узнать, как производят шампанское и продегустировать искристое чудо вы сможете, посетив экскурсию в «Александровский зал». В этом зале вы почувствуете связь истории и современности.

Программа:

  • Историческая лекция, посещение цеха шампанизации, лекция о технологии изготовления шампанских вин с просмотром поэтапной технологической экспозиции.
  • Дегустация шампанских вин: на дегустации представлены 6 марок шампанского, по ( 60 мл). Время проведения экскурсии 1 час.

 

«Царский зал»

Посещение царского зала с дегустацией шампанских вин. История «Абрау-Дюрсо» начинается с 1870 года, когда по указу императора Александра II у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение, которое принадлежало царской семье. Царский дегустационный зал расположен на территории завода столовых вин. Проходя по маршруту экскурсии вы увидите дубовые буты в которых выдерживается вино марки каберне для производства игристого красного «Абрау-Дюрсо». До революции шампанское под маркой «Абрау-Дюрсо» поставлялось для царского стола и аристократии.

Программа:

  • Лекция о правилах дегустации шампанского, дегустация.
  • На дегустацию представлены 6 образцов шампанского по (60 мл.)

 

"Императорский грот"

Путешествие в тайны шампанского производства - это праздник ярких впечатлений, изысканного вкуса и легкого головокружения! По пути в дегустационный зал «Императорский Грот» Вы спуститесь в тоннели, построенные в конце XIX века, эти тоннели хранят в себе дух старины. Именно здесь Вы станете свидетелем уникального процесса рождения шампанского и узнаете, что же означают таинственные французские слова: «Кюве», «Ремюаж», «Дегоржаж».

Программа:

  • Историческая лекция
  • Экскурсия в винные погреба
  • Технологическая лекция,  дегустация.
  • На дегустацию представлены 5 образцов шампанского по (60 мл.)

 

«Экскурсия по заводу шампанских вин» (без дегустации)

ЗАО «Абрау-Дюрсо» - единственное предприятие в России, на котором производят шампанское классическим бутылочным методом. В тишине и прохладе винных погребов, расположенных на глубине 45 м. под землёй, происходит вторичная ферментация и выдержка шампанского. Здесь вы станете свидетелем уникального процесса изготовления искристого напитка. 

 Программа:

  • Историческая лекция, экскурсия по заводу шампанских вин, технологическая лекция.
  • Время проведения экскурсии 1 час.
  • «Экскурсия в винотеку с дегустацией шампанских вин»

Аренда VIP- зала

Старинная винотека находится в самом сердце завода. С давних времён здесь хранились лучшие образцы вин. Всё здесь дышит стариной, а древние стены хранят секреты и тайны виноделия. Дегустация в винотеке – настоящий праздник. Посмотрите на таинственное мерцание свечи через бокал шампанского, что напоминает вам игра пузырьков, поднимающихся со дна бокала? Может быть что-то из того, что уже стало вашим жизненным опытом? Предлагаем вашему вниманию уникальную возможность проведения корпоративных мероприятий в VIP зале завода шампанских вин «Абрау-Дюрсо». 

 Для 5 человек на 1 час 30 мин. – 10 000 руб. Более 5-ти человек - доплата 1 000 руб. за каждого человека.

Программа:

  • Историческая лекция, экскурсия в винные погреба, лекция по технологии изготовления шампанского, дегустация.
  • На дегустацию представлены 8 образцов шампанского по (60 мл.), а также лёгкая закуска – сыр, маслины, орешки и печенье.

 

«VIP зал завода столовых вин «Абрау-Дюрсо»

"Абрау-Дюрсо",…. для многих это слово ассоциируется в первую очередь с шампанским, но история шампанского «Абрау-Дюрсо» на самом деле начиналась с тихих вин «Рислинг Абрау» и «Каберне Абрау», которые впервые приготовили на заводе столовых вин «Абрау-Дюрсо». Посетив экскурсию VIP зала завода столовых вин Абрау-Дюрсо, вы совершите маленькое путешествие в историю самого знаменитого в России шампанского, окунётесь в волшебный мир дегустации, который закружит вас в магическом танце праздничных мерцающих свечей и воздушных пузырьков, поднимающихся со дна бокала...

Предлагаем вашему вниманию уникальную возможность проведения корпоративных мероприятий в VIP зале завода шампанских вин «Абрау-Дюрсо».

Для 5 человек на 1 час 30 мин. – 10 000 руб. Более 5-ти человек - доплата 1 000 руб. за каждого человека

Программа:

  • Историческая лекция, экскурсия в винные погреба, лекция по технологии изготовления шампанского, дегустация.
  • На дегустацию представлены 8 образцов шампанского по (60 мл.), а также лёгкая закуска – сыр, маслины, орешки и печенье.

 

Экскурсия на терруар "Домик виноградаря"

С 1 июня по 30 сентября «Центр Винного Туризма Абрау-Дюрсо» приглашает Вас посетить экскурсию «Домик виноградаря»

Настоящий Дом начинается не со стен и даже не с фундамента, а с того места, где хочется заложить фундамент и воздвигать стены. Шампанскому дому это особенно важно, поскольку для создания Настоящего Шампанского требуется не просто подходящая территория, а идеальный терруар — так виноделы всего мира называют уникальную природно-климатическую систему, определяющую характер и вкус местного вина.  Поднявшись на самую высокую точку виноградников, Вы насладитесь панорамным видом, вдохнуть терпкий, насыщенный ароматами ветер и ощутить подлинный дух места, или как говорят шампанисты, «вкус терруара», подтверждением чего станет уникальная дегустация шампанских вин на открытой террасе Домика виноградаря.

Программа:

  • Поездка на виноградники в комфортабельном микроавтобусе в сопровождении гида.
  • Фотосессия на фоне гор, покрытых виноградниками, озера и моря.
  • Увлекательный рассказ об особенностях виноделия.
  • Дегустация шампанских вин в «Домике виноградаря» — 5 образцов шампанского.