Кофейня "Дегирмен" г.Бахчисарай

У каждого города есть своя история, свои особенности и свои достопримечательности - все то, что делает его притягательным, уникальным. Бахчисарай - это город-история, город-легенда, настоящий островок Востока, заснувший среди причудливых гор. Бахчисарай полон загадок и имеет богатую интересную историю. Чтобы лучше понять его, близко познакомиться с его уходящими в глубокую древность традициями, мы посещаем новый туристический объект - кофейню Дигермен. Здесь представлен музей-макет, который охватывает жизнь столицы крымского ханства в период с XII по XVIII век - от Золотой Орды до Османского халифата. Нам поведают историю о том, чего уже нет возможности увидеть, и о том, что сейчас напоминает о богатом прошлом Бахчисарая - города-сада. Увлекательный рассказ экскурсовода перенесет Вас на множество столетий назад, в далекое прошлое. Приятным сюрпризом для гостей становится начало экскурсии, когда благодаря игре света и звука макет оживает и утренний Бахчисарай просыпается на глазах с первыми лучами солнца. Вы не только услышите историю средневекового Бахчисарая, но и увидете ее...

Но нельзя уйти из "Дегирмена", не отведав настоящего крымского кофе. Кофейные традиции всегда были почитаемы крымско-татарским народом. С этим напитком связано множество традиций, рассказов и преданий. Но главной его особенностью было то, что кофе всегда был признаком благополучия в семье и свидетельствовал о гостеприимстве крымских татар.

Кофейня "Дегирмен" - это то, что создавалось с любовью для тех, кто любит кофе, восточную музыку и солнечное настроение. Вам предлагается окунуться в пьянящий аромат восхитительного кофе, отведать восточных сладостей. Гурманов и ценителей кое ждут лучшие сорта кофе и более 20 рецептов приготовления кофе с различных континентов. Здесь же любители чая могут отведать более 15 видов восхитительного элитного чая, среди которых есть и горный чай, собранный на горных склонах Бахчисарая. Кроме того, Вы сможете полакомиться большим разнообразием восточных сладостей. Это песочное курабье, приготовленное по старинным рецептам, щекер къыик, пахлава, арабские и турецкие сладости, разнообразные домашние варенья.