Баскетхолл

Домашняя арена баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» открылась в 2011 году. Для Краснодара появление баскетбольного дворца такого уровня стало настоящим событием. Практически в первые дни работы Баскет-Холл удалось полностью заполнить, и это случилось на домашнем матче «Локо» в январе 2012. Сегодня же краснодарская баскетбольная арена, всего спустя год, стала настоящей достопримечательностью города и края. «Баскет-Холл» — это не только домашняя площадка «Локо», сейчас это современный спортивный комплекс для проведения спортивных соревнований по командным видам спорта на самом высоком уровне.

Центральный зал, где проходят все баскетбольные матчи «Локо» способен вместить 7500 человек, причем здесь созданы комфортные условия для создания действительно мощного спортивного шоу — по периметру зала установлено специальное звуковое оборудование PSSO, а качественное освещение способно усилить эффект от яркого зрелища и создать прекрасную картинку для телетрансляции. Особой гордостью «Баскет-Холла» является паркет HARO — это площадка отвечает даже стандартам NBA. С сезона 2011/12, для того чтобы баскетбольный праздник стал по-настоящему незабываемым событием в центральном зале установлен новый большой экран Mondo, призванный заменить традиционный для баскетбольных залов информационный «куб».

Кроме того, в «Баскет-Холле» созданы все условия для работы и развития спортсменов: на втором этаже находится тренировочный зал с раздвижными трибунами на 500 мест, а также комплекс тренажеров, душевых, комфортабельных раздевалок, отвечающих высоким требованиям профессионального спорта.