Алеатико "Аю-Даг"

Нежнейшее марочное десертное красное вино, вырабатывается с 1892 года (старое название "Алеатико Партенит") из винограда сорта Алеатико, выращенного на склонах горы Аю-Даг. Сорт итальянского происхождения, в почвенно-климатических условиях Южного берега Крыма раскрыл свои самые потаенные возможности и поставляет прекрасное сырье для выработки этого несравненного вина.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 24 %. После двухлетней выдержки в дубовых бочках в прохладных горных тоннелях при постоянной температуре, готовое вино к моменту реализации содержит сахара 18% и спирта 16°.

Вино "Алеатико Аю-Даг" - интенсивного гранатового цвета, вобравшее в себя горячее дыхание юга, с тонким, оригинальным букетом, в котором чувствуется нежный аромат муската и розы. Вкус мягкий, бархатистый с гаммой оттенков: какао, чернослива, шоколада. Долговременная выдержка в бутылках еще больше подчеркивает превосходные качества вина.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 18,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-7 г/куб.дм.

На международных конкурсах вино награждено тремя золотыми и одной серебряной медалями.